Лабиринты судьбы

Виардо
Натаниэлю

Скоро с солнцем придет наше первое лето,
Сколько раз без Тебя было их на Земле.
Я валялась у моря на пляже раздетой,
А ты где-то средь волн на своем корабле.
Под тобой глубина и холодная бездна,
Жизнь свою ты безжалостно ставил на кон.
Я боялась воды, даже звать бесполезно,
Ну а ты в это время ходил за кордон.
Где-то домик средь гор на Востоке, как тортик
Отражался в озерах прозрачной воды,
Может быть, там жила твоя милая гейша,
Ты дарил ей сакуры весенней цветы.
Но судьба нам на карте чертила дороги,
В лабиринтах блуждали своих тупиков,
и менялся рисунок на наших ладонях,
Я искала тебя, ты был к встрече готов.