Рождественское утро

Юрий Тыщенко Омск
Алеет горизонт морозным утром,
И тишина как колокол звенит.
Покрыл деревья, иней перламутром,
И солнце сонно катится в зенит.
Скрипит мороз, под шагом равномерно,
И эхом отдается за спиной
Так холодно, что кажется, наверно,
Что рядом Дед Мороз идет со мной.
Как-будто повар все мукой обсыпал,
Собрался сделать праздничный пирог.
А белый снег, что на кануне выпал,
В Рождественскую ночь послал нам Бог.
И кончики деревьев в самоцветы,
Одел он этим утром не спеша,
Что б люди все, увидели с рассветом,
Как в Рождество, природа хороша.
Вдруг колокол запел прекрасным басом,
Морозным утром, звонко бом-бом-бом.
Напоминая людям, Божьим гласом
Сегодня Рождество пришло к вам в дом.