Над тишиною изумрудной дали...

Валентин Молчанов
Над тишиною изумрудной дали,
Где вязнет в кронах канифоль змеевика,
Сквозь малахитовые дымные века
Видна дуга резной гранитной шали...

Сапфиром Высь манит, раздольной бирюзою,
Слюдой мерцают склоны самоцветных гор...
Шумит ветрами турмалиновый простор,
Сочится медь тугой янтарною слезою...

Алмазной проседью подтаявших озёр,
Хрустально-радужной прозрачной оторочкой
Струится звонкий май тягуче-смольной строчкой
И льётся серебром весенний разговор...



P.S. На авторском фото окрестности горы Качканар (888 м, Северный Урал) 9 мая 2011 г.