Пусть

Владимир Липовский
Я скоро этот мир покину,
В печали ивы будут гнуться.
С усмешкой кто - то скажет:"Сгинул",
Заснул поэт, забыл проснуться".

Но для меня печали нет,
Испил любви земной я чашу.
Пусть не увижу я рассвет,
Улыбку трепетную Вашу.

Пусть не услышу никогда,
Живую музыку рассвета.
И Ваше "нет", и робко "да",
Под сводом осени и лета.

И пусть от счастья не проснусь,
Когда луна на небосклоне,
Пусть, никогда не прикоснусь,
Устами к благостной иконе.

Пусть мыслей кончится полёт,
И сердце перестанет биться.
И скорби вечная река
С рекой души соединится.

Пусть, как другие, растворюсь,
Закон природы не нарушу.
И в этот мир любви вернусь
Я лишь строкой, запавшей в душу.