Март. Восемнадцатое. День Евдохи

Евгения Грекова 2
Март. Восемнадцать. День Евдохи.
Весны законная пора.
Досадуя, зима со вздохом
Метёт последние снега.

Берёзы распустили почки,
Ещё чуть-чуть - зиме конец,
И ей поставит жирно точку
К нам возвратившийся скворец...

А я люблю снега-метели  -
В них письмена самих небес,
Но под апрельские капели
Зимы с весною - дивна смесь...

То солнце ласково играет,
Хрусталь сосулек слёзы льёт,-
То ветер холодом  рыдает,
Всё превращая снова в лёд...

Но всё ж весна поёт сонеты,
С небес дугою Млечный Путь,-
Сезона милые сюжеты
Нам ночью не дают уснуть...
===========================
    Отклик Николая Вершинина:

Сюжет зимы-весны прекрасен,
И март в стихах нам близко-ясен,
И если даже в ночь не спится,
Весна ведь солнышком лучится!!!
===========================