Сырный дух

Владимир Ивлев
Ворона каркнула, но сыр ее
                не выпал
И где вороне было сыра
                взять?!
Года «двяностые» .Там только с
                недосыпа,
Могли мы о сырах тогда
                мечтать!


Там были Ельцины, Гайдары
                и Чубайсы…
Ну, как пробиться сквозь такой
                заслон?
Там жил лишь тот, кто растопырил
                пальцы
И веерный в стране царил
                закон!


Скоты одели красные костюмы
И накололи тени на глазах
И вот не мог я оставаться
                умным -
В мои глаза тогда вселился
                страх.


Так жили мы, да и теперь
                не лучше
И нам сейчас все те же снятся
                сны.
Как и тогда, в стране довольно
                чуши
И сыр бюджетный свозят
                из страны!