Кровавая рубашка

Татьяна Веремей
Мне господа от ваших мыслей кружит голову,
Чу чуть тошнит от скудности речей.
Я с вами говорить не буду поровну,
И не хочу делиться новизной идей.

Ни с вами и ни с кем-нибудь еще
Я не желаю узнавать вас лучше.
Мы не в кафе, чтоб подносили счет,
За то, что я смогла немножечко послушать.

И дело не в зазнайстве и дурном настрое.
Мне просто больше не хватает  сил терпеть,
Того, что люди называют болью,
Которую старательно хотите нанести успеть.

Поэтому мне страшно иногда бывает,
Что вдруг однажды боль придет в мой дом.
Вы убиваете друг друга и ни кто не понимает,
Что боль, всю кровь впитает рукавом.

Рубашки, от которой пахнет злобой,
Кровавой рвотой прошлого обид.
Но каждый чувствует себя обиженной особой-
Дурной настрой и очень страшный вид.

И зубы в трещинах животного оскала
Безумный вид. Поэтому боюсь.
Когда ходила в школу, то не знала,
Что в взрослых людях сильно ошибусь.

Они ни лучше, ни умнее...
И плачут от детей, что воспитали сами.
Хоть создают такое впечатление:
"Не виноватые, сложилось так, что опоздали".

Поэтому любить мне тоже страшно.
Молчите! Не кричите кто другой!
И чтобы не сказала я уже совсем не важно.
Ведь не услышат, не поймут, я стала якобы "большой".

Как жаль, что раньше не узнала,
Что торопиться не должна была.
И если бы не привели - сама попала.
Жестокая и черно-  белая страна.