Захотелось

Мария Кузнецова-Север
Захотелось жить в маленькой белой башне,
в уголке мирозданья сущего,
и вязать свитера из дождя вчерашнего
и из снега, зимой грядущего,
в захлестнувшем смятеньи краснеть и прятаться,
увидав тяготенье в суженом,
вышивать лепестки на ажурном платьице
да плести золотые кружева,
загадав в новогоднем глотке шампанского,
чудеса в решете просеивать,
вековую любовь, улыбаясь ласково,
завязать на иглу кащееву,-
на высоком дубу, за морями пенными,
в сундуке, стойкой сталью выстланном...

Чтобы Ивашечка мой огибал вселенные,
возвращаясь ко мне, единственной...