Ах, до чего противные погоды

Александр Владимирович Чернышев
Ах, до чего противные погоды
На улице оттаявшей стоят,
Опять выходят пух и мех из моды,
И беспокойством город мой объят.

Здесь в пух и прах раздолбаны дороги,
На яме-яма - смерть для «ходовой»,
А в этом грязном марте - видят боги,
Такая ждёт тоска, хоть волком вой.

Тепло ночей сегодня под вопросом,
Но день высоким солнцем был зачат,
И капли от сосулек по откосам
Моих окон безжалостно стучат.

Как этих дней мне тягостно теченье,
Когда бы мог - провел бы их во сне,
И только птицы местного значенья
Щебечут робко, радуясь весне.