Тоска

Лидия Заболодская
Тоска вновь укроет чёрными крыльями,
Надежд остатки падут, рассыпятся жемчугом.
Отзвуки веры исчезнут... Вообще, а были ли?
Или они придумались грустным вечером...
Пылью на полках оставлю мечты о несбывшемся,
Грязью на окнах прилипнут воспоминания.
Только лишь отзвуки памяти где-то слышатся
Под лабиринтами подсознания.
Росы прошлых снов прозрачные бусины
Покроют на утро чёрные простыни.
И мысли какие-то слишком грустные,
Хотя - мне это обычно свойственно.