Белый лебедь и черный дельфин

Юрий Алексеевич Белоусов
Белый лебедь и черный дельфин
24 февраля 2012 г.

В небе синем белый лебедь.
В море черном плыл дельфин.
Как судьбу свою измерить,
В тесной комнате одним?

Шаг направо – малолетка.
Шаг налево – лагеря.
Он же лебедь, не наседка,
Взмах крылом и за моря.
Только в море одиноко
Бороздит волну дельфин.
Так и мечутся без срока
От рожденья, до седин.
Припев:
Улетай за моря.
Под крылом лагеря.
Разрезай плавником,
Прожил что нелегко.
Как судьбу свою измерить?
За колючкой белый лебедь.
С ней один на один
Где-то черный дельфин.

В небе синем белый лебедь,
Тает в дымке облаков.
А дельфин в судьбу не верит,
О песок бьет плавником.
И кормил малец горбушкой
Белоснежных голубей.
А дельфину хлеб не нужен.
Для него – простор морей.
Припев:
Улетай за моря.
Под крылом лагеря.
Разрезай плавником,
Прожил что нелегко.
Как судьбу свою измерить?
За колючкой белый лебедь.
С ней один на один
Где-то черный дельфин.