В Москве прошёл дождь

Венера 13
Ты ждешь меня в машине, я сейчас спущусь и скажу тебе всё, что между нами сейчас происходит..Мы устали, мы выдохлись в этой гонке за успехом , сначала нашим, а теперь -детей.
Я скажу.
Нам пора расставаться, это будет облегчением для всех нас. Дети выросли , сами стали родителями и по воскресеньям , на семейном ужине, тяготятся нашим с тобой  «безоблачным» семейным счастьем.
Посмотри на их вымученные улыбки.
Ну признаемся же  друг другу в том, что очевидно.
….
В Москве прошел дождь, в машине привычный уют, музыка звучит едва-едва слышно.
Сейчас я всё скажу.
Скажу.
Обняв столб, на обочине ,справа от меня  , медленно сползает наземь какая-то старушенция...
Все машины- мимо.
Ты остановился.
Нашел в кармашке её сумки телефон.
Вызываешь скорую...
Звонишь Свете, очевидно дочери, потом Мише, а потом Мусе.
Сунул бабульке какую-то таблетку и сказал уверенным голосом-сейчас отпустит..
Даже я поверила-отпустит..
Старушенция гладит  твои руки и что-то шепчет....
Приехала скорая..
….....
Эй Ты, там,  наверху, подсылающий  старушек на дороге, спасибо Тебе.
Я глажу твою руку, что лежит на переключателе скоростей(может это называется и не так, но не суть) , в машине привычный уют и музыка звучит едва-едва слышно.