Я тобой болею

Владимир Липовский
Уже немало зим и лет
Я тобой болею,
Ты согрей меня поэт
Нежностью своею.

Пусть сольются с тишиной
Пламенные речи.
Раздели печаль со мной,
Обними за плечи.

Постучи в окошко мне
Веточкой берёзы,
Чтоб от счастья при луне
Набежали слёзы.

Обожги уста мои,
Что от жажды млеют.
Пусть, как прежде соловьи
Песней душу греют.

За собою помани,
Словно луч рассвета
В мир, где будем мы одни
У истоков лета.

Пусть стихов твоих узор
Вылечит усталость,
Чтоб подружкою во двор
Не просилась старость.