Биологической дочери

Леонид Ефремов-Бард
Вряд ли встретимся, дочка, с тобой
Нет ни боли, ни раны, ни соли.
В нас двоих пустота и покой
И одна биология крови.
Ни любви, ни обиды, уволь!
И не стоит нам больше об этом.
Лишь бы та позабытая  боль
Не попала в тебя рикошетом.

Прокрутилось о прошлом кино,
Промелькнули знакомые маски.
И уже отзвучали давно
Наши песни и общие сказки.
Оправдаться ни смысла,  ни сил.
Называй, вслед за матерью гадом.
Лишь бы выстрел, что душу скосил.
По тебе не шарахнул прикладом.

Не беда! Выдав правду за ложь,
Твердо следуя нынешней моде,
Ты себе преспокойно живешь,
Позабыв о корнях и о роде.
Никогда, чтоб  тебе не слыхать,
Как твое ненаглядное чадо,
Изрекло:- Ты мне больше не мать!
Мать такую мне больше не надо!

Ни к чему нам встречаться с тобой.
Ни тоски, ни нужды и ни боли.
Пусть в сосудах иронией злой
В нас  одна биология крови.
Я в порядке, живу без оков.
И пера лишь за этим коснулся,
Чтоб во век ни один из плевков
Бумерангом к тебе не вернулся!

                15 мая 2012 года.