За порогом другая земля

Евгения Орловская
За порогом другая земля,
бесконечные ленты дорог.
Здесь не знаю, где я, где не я,
из каких я составлена строк.
За окном неба серый ковер,
словно купол из прошлых печалей.
Я с собою затеяла спор,
чтобы звёзды меня оправдали.

Из случайностей, сказанных фраз
сочиняет судьба мою песню.
Пусть фальшиво пою я подчас,
мне, наверное, так интересней.
"Без ошибок не станешь мудрей"-
говорят мудрецы в своих книгах.
Но, порою, оплошность затей
в неприятных нам помнится ликах.

Я в плену у подробностей тех.
Грех наивности дорого стоит.
Память несовершенных идей
лучше было бы не беспокоить.
Только душу опять наугад
занесёт через сны в те минуты
и восстанет предательства взгляд,
коллективные выплывут смуты.

Побродив в лабиринтах потерь,
я проснусь и воскресну в молитве.
Свет укажет мне верную дверь
и в духовной поможет битве.
Одолев себя в тысячный раз
и набравшись ума с достатком,
я продолжу свой путь в тот же час,
ожидая будущей схватки.

За порогом другая земля...
А душа у меня всё та же -
с оттенками сентября
и теплом 100-процентной пряжи...


18 марта 2015 (г. Гамбург)