Не спеши

Валентина Климович
Жизнь бежала, спешила куда-то,
Я за нею, сбивая носы,
Каблучками земелька примята --
Всюду звон обронённой росы.

Этот звон я в букет собирала,
Как молитву священной земли.
Отчего, я тогда лишь узнала -
Улетая, грустят журавли.

Эту грусть я на нить нанизала -
Словно бусы для тонкой души,
Я тогда ещё даже не знала,
Что просить буду:- Жизнь, не спеши!

Не спеши, за тобой не угнаться…
Я устала и только в тиши
Во всём этом смогу разобраться…
Не спеши, моя жизнь... Не спеши!