Мама, пожалуйста...

Юлия Вихарева
Мама, пожалуйста... Ты их не бойся, нет!
И никогда не стыдись. Приглядись вначале:
Эта морщинка – счастливой улыбки след.
Эта – досталась тебе от твоей печали.

Эта морщина - тревожных минут итог,
Эта – последствие дум и решений важных.
Все мы стареем (такими нас сделал бог),
Только достойно стареет, увы, не каждый. 

Что бы там ни диктовал (ты не слушай впредь!) 
Мир силикона и глянцевой, гладкой кожи,
Просто поверь, я люблю на тебя смотреть,
И настоящесть твоя с каждым днём дороже.

Пусть благосклонен сегодняшний странный век
К женщине-кукле и кукольному мужчине...

Как же красиво стареет тот человек,
Кто не зациклен на каждой своей морщине!

18.03.2015