О жизни еврея в Нью-Йорке

Василий Мережкин
(Об одном или многих)

О жизни еврея в Нью-Йорке
Глаголил цветочек на горке,
Открывший пред пчёлкой нектарник;
Подснежник, поэтов напарник,
Покажет, что тема нам ближе,
Коль Солнце в России пониже.

Значительно раньше, в Союзе,
Где поп не прислуживал в ТЮЗе,
Евреи означены были
Как все: лишь на уровне пыли:
Немногое дали традициям,
Сводя все протесты к петициям.

Забылися страсти при сексе,
С картинкой любимой на плексе …
Искусство обмана Обама
Возвысил получше чем дама
Пред встречей с желанным мужчиной,
Дружившим с неяркой лучиной.

России утраты и шрамы
Смешны сателитам Обамы.
Преступность богатых серьёзна;
Их алчность кривляньем курьёзна.
Их бизнес, в торговле приличный,
Есть тёрщик, услужливо-личный.

За «чудом» предательство видно …
Союзу в могиле обидно:
За окна заводов разбитые;
За тексты и книги избитые;
За бегство учёных в Америку;
За жизни в райке; за истерику …

Меж стрел конкуренции споры
Не стали основой опоры.
В российской весне, предсказуемой,
Искусство вранья наказуемо.
И Солнце там много дороже,
И ласка присутствует тоже.

Однако, Нью-Йорк не Майами –
Разлад наработали сами:
Меж улиц, в квартирах богатых,
Нет жизни, есть шкуры рогатых …
И счастья там нет, лишь проблемы –
В реальностях выстланной темы.

Коррупция множества стали
Наглела. Её ж и продали …
Так образ живуче-желанный
Налип бы на веничек банный …
При общей растрате потенции
Припомнилось зло конкуренции!

Напрасно вернулись к резине:
Опасно борьба в Украине;
Евреи остужены были
Как все: лишь на уровне пыли.,
Смываемой временем страха,
С грозою, с каменьями краха.

Некачество многих конфеток –
Нажива! В когорте эстеток
Откажут в знакомстве с войною,
Чтоб дети остались собою.
Затмение – снова явление …
А лучше бы – к МИРУ ВЛЕЧЕНИЕ !!!
16-17.03.2015г.