Бхайрав

Михаил Москаленко
Блаженством украшенная Пустота
И Сила, раскрывшая парус листа,
Священный, манящий из древности зов
И звон облаков из моих рукавов -
Всё это узоры Его Паутины,
Откройся мне, Автор великой картины.
Как крылья у мельницы жизни кружат,
Конец и Начало, Свет Неба и Ад,
И всё это вместе моё отражение,
Коснись моей жизни, огонь очищения!

Упало в ладони, согрело ладонь
Сокрытое в мантрах и ликах икон,
Незримая Сущность того, что есть Я,
Гармония Хаоса, Сон Бытия.
Теперь проявись, как Опора Вселенной,
Рогатый Бог, Дьявольский, вечно Нетленный,
Сияющий пеплом, Предвечный и Юный,
Собою наполнивший янтры и руны,
Пришедший из дыма дурманящих трав
Поэт и Художник Ватука Бхайрав.

*Бхайрав - почитаемая в Тантре, тёмная ипостась бога Шивы