Невидимый, Ты нежишь в снах. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
           http://www.stihi.ru/2015/03/18/2292

Невидимый, Ты нежишь в снах,
Целуешь  жаждущие губы,
И для меня, я верю, Любый, -
Тобой разбужена Весна.

Так холишь нежные цветы
В Природе, и в моём жилище,
Что на сердце светлей и чище,
Нет дум тоскливых пустоты.

В обильных так звенишь дождях,
И в песнях птиц, и в шуме ветра,
Что слёзы вытру незаметно
И позабуду о страстях,

Что сердце  горестно сжимали,
Чтоб дальше жить, крутить педали…

Оригинал

Невидимий, Ти ніжиш в снах
І так цілуєш спраглі губи,
Що непорушно вірю, Любий, -
Для мене збуджена Весна ...

Ти так викохуєш квітки
В Природі, і в моїй оселі,
Що щемні думи невеселі
Геть зажену в глухі кутки ...

Ти так бриниш в рясних дощах,
В пташиних співах , шумі вітру,
Що я зрадливі сльози витру
І вийму серце із лещат

Гірких жалів, щоб дихать далі -
Крутитиму Життя педалі ...