Маленькая страна

Евгения Чужелюбимова
...и вода, как водится, холодна,
и салат - по-прежнему - оливье.

Есть на свете маленькая страна -
ту страну хотел подарить Он Ей.
В той стране есть звёзды, цветы, луна;
никакого фарса, запретных тем,
каждодневных ссор.
И звалась она,
та страна, раскованно - Адюльтер.

***

Да, вода по-прежнему холодна.
Оливье домашний (Господь, избавь!)...

Отказалась ехать в страну Она -
и Ему придётся с отчизной спать.