клоун

Типичный Прохожий
это просто — быть веселее клоуна,
потому что клоун — всегда печален,
а печаль его тишиной наполнена,
как бокал наполнен остывшим чаем,

тем, который отведать некому
в силу странной прихоти одиночества.
клоун служит всем превосходным лекарем,
только вот себе помогать не хочется.

самому себе помогать не можется,
на себя всегда не хватает мочи,
так как нервы — голые, обескожены
у того, над кем целый мир хохочет.