Мартовские страсти

Ольга Головенкина
"Какая в марте ночь,
спать не могу!
Не спится мне - коты орут на крыше
и забирают тоном выше,
 выше!
Мурашки по спине так и бегут.
С испанскою  отвагой,
о любви,
поют коты ночные серенады.
Вот только так их петь любимым надо,
совсем не так, как свищут соловьи.

Ободраны в боях усы и спины,
но марта дух сдаваться не велит.
Им песнь победы радости сулит.
Они орут.
 А из-за них не спим мы.
Да, мы не спим,
зубами рвем подушку,
Браним... За что?!
Они же за любовь
орут всю ночь и проливают кровь.
А мы давно бубним о ней на ушко.