Мне так жаль...

Гольгертс
                Вы удивительно прекрасны — это честно!
                Пока меня грехом лукавый искушал,
                я теребил перчатки тонкие и шаль,
                не находя изъяна в облике телесном.
                Вы мне ответили, смотря куда-то вдаль:
                "Ну, что ж, останьтесь!" Оставалось только ждать,
                когда я стану вам совсем неинтересным.

                В оправе ваших глаз мой образ точно треснул,
                созвучный нежный стих банальной прозой стал.
                Мой возбуждённый голос слабо прозвучал,
                вернуть словами чувства видно бесполезно.
                В прощальном взгляде нет намёка на печаль,
                лишь только губы тихо шепчут: "Мне так жаль
                расстаться с вами и мучительно исчезнуть".