Последний день снеговика

Елена Графская 1
Вот и кончается жизненный путь,
снег превращается в море без края,
время проворно приметы стирает,
тает и тает высокая грудь.

Бремя фантазий сегодня не впрок,
ты размечтался и выпал из яви,
солнце весеннее пьёт "саперави" -
брызнувший дружно берёзовый сок.

Ноша серьёзна, а жизнь коротка,
мрачно зияют пустые глазницы;
пусть же тебе напоследок приснится
снежная баба и вздох ветерка.