Пегас

Елена Графская 1
Всё серьёзно - не спорю,
всё серьёзно у нас;
едет к тёплому морю
запылённый Пегас.
Едет к солнечным рифмам,
к золотым облакам
по коралловым рифам,
по крутым берегам.
Он, наверно, в экстазе,
лёгким кажется путь;
по извилистой фразе
мы поймём что-нибудь.
Пусть накроет Пегаса
набежавшей волной,
окропит, и украсит,
и умоет весной.
В чистой гриве запляшет
легкомысленный стих
о фантазиях наших -
о твоих и моих.