Спилить деревья, выкорчевать пни...

Леонид Левонович
Спилить деревья, выкорчевать пни,
Копать, ровнять, рыхлить упрямо землю,
И бросить семена, чтобы они,
Там проросли, дождю и солнцу внемля…

Дождаться всходов, и вручную - сжать,
И молотить отчаянно цепами,
И от осенних ливней укрывать
Зерно, что нелегко добыто нами.

В пыль растереть, вращая жернова,
С молитвой замесить и дать подняться.
И в жар печи, подальше норовя,
Всё поместить, по формам, выпекаться…

И хлебный дух  по кухне потечёт,
А на него откликнуться слюною...
...Так каждый год, потея, хлеб  печёт,
Любой Адам, в компании с женою…