Королева одиночества

Галина Швецова
В мире одиночества свои законы,
В этом мире правит тишина,
Из-за раковины слышен звук знакомый,
Но ты так в себя погружена.

А вокруг букашки правят целым миром,
Прыгает кузнечик тут и там,
Замирает на цветке,
                романс старинный
Исполняет только для тебя.

Чувствуешь так тонко и тревожно,
Что мурашки прямо по спине,
Невозможное становится возможным -
Ты здесь королева на земле.

И травинки каждой шорох слышишь тихий,
В мире том нет для тебя людей...
По-другому и легко, без фальши, мыслишь,
И становишься для них своей...


По картине австрийского художника Кристиана Шлое (Christian Schloe)
http://www.liveinternet.ru/users/4653388/post307998644/