Пассажир второго класса

Константин Кикоин
Европы каменной брусчатые моря
Я бороздить, пока не умер, не устану.
Готовый бросить где попало якоря,
Моторчик прицеплю к родному чемодану.

Из кассы вытянув билетик наугад,
Сажусь на поезд с восемнадцатой платформы.
Приняв на грудь в дорогу чуть побольше нормы,
Смотрю в окно, дыша столбам дорожным в лад.

Куда б шальной состав по рельсам не завез
Мое непрочное поношенное тело,
Душа не против. Видно только в том и дело,
Чтоб не заклинило вращение колес.