Начиная свой сон с бессонницы

Володя Зима
Начиная свой сон с бессонницы,
Глядя в лунную ночь – внемли
Горизонту, где чуть обрисовывается
Солнца путь за пределом Земли.

Знай, что будет на вечность похожим
Завтра нового утра рассвет –
Начиная свой путь с подножья,
По мечте проложи свой след…

Начинай с одного и того же
Чтобы праздником будничный день
Обернулся - прозрения ношей
Из  надежды, мечты, идей! –

«Счастлив будь, если призван собою
Волю случая исполнять –
Чашу лучших мук, что любовью
Всё зовётся – испить сполна.

Счастлив будь, если так случилось,
Что на миг ты за всех один,
Что в тебе сошлись все кручины
И ты миру необходим…»

Чтобы просто сказать однажды
Только эти одни слова -
Что из жизни минувшей,  важного
Остается тебе скрывать:
Что и выразить могут всего лишь
Только эти мечты одни…
Но они уж вместили сегодня
Часть миров, что тебе даны!

Каждый день начинай с одного же
Лишь минует предутренний сон -
О любви говори, подытожив
В себе лучшее это всё.