О, минута! замедлись, минуя

Володя Зима
О, минута! – замедлись, минуя.
Разминулись…
                Но кара иль милость?
Вновь по кругу идти за минувшим:
Словно что-то внутри надломилось,
Словно кончилось что-то – и точка! –
Продолженья не будет, не стоит…

Лопнул мир, как черёмухи почка,
Чтоб весной возродиться, восторгом –
Чтобы бархатом верб удивляться,
Чтоб под памятью - нивой клониться.

Не «кривляться», чтоб  больше - паяцем,
А бояться, сомкнувши ресницы…
«Верность – скука»?
                Любви равносильной
Может быть только ревность, наверное –
Не люби меня больше насильно,
Вдруг не станешь мила – откровенно.

Пусть минута летит безвозвратно,
Приближая собой бесконечность…
Только эхо звучит многократно.
Но оно – поднебесное нечто.