Во мне тщеславия сидит сурок

Ольга Халабузарь
Во мне сидит тщеславия  сурок.
Лелеют и холЯт его удачи.
Нередко с ним и мучаюсь и плачу,
Но выгнать не могу его. Не йдет.

Когда я в тишине - он нем, незначен,
Но стоит только высказать себя –
Растет сурок, пищит во мне и скачет:
«Какая молодец ты у меня!»

Случается, что даже в неудачах –
Пищит во мне, и тешится, и скачет,
И шепчет мне: «Не верь им, это враки.
Во всем ты хороша, да и умна!»

Я слушаю его, -  и часто верю…

Прошу, помилуй Господи меня!
Защиту дай от пакостного зверя.
Не дай ему расти и жрать меня!