Наводнение в Одессе

Софья Бордакова
Специально на конкурс стихо-анекдота http://www.stihi.ru/2015/03/01/4975

Наводнение в Одессе.

- Абрам, сюда! Беги скорей в машину!
- Поможет бог, - упрямится мужчина.

- Скорее в лодку! Льет вода все выше!
Но молится Абрам,  ползя по крыше.   

Вот с вертолета лестницу бросают,
Уже на крышу волны набегают.
- Хватайся, братец... э-э...да ты немой...
- Нет, нет. Мне бог поможет...Бог помо...

Прилив. Волна. И с моря крики чаек.
В раю бедняга Господа встречает:

- О, боже, боже, что все это значит?
  За что ты бросил бедного раввина?
- Я лодку посылал тебе? Машину?
  И с неба шумный вертолет впридачу?