молитва

Александр Чистяков 4
Стояла мать, пред  Богом на коленях,
Держа в руке церковную свечу.
Молила Господа за здравие и веру,
Чтоб детям выполнил, заветную мечту.
Пусть будет мир, а не войны напасти.
Пусть будут все, счастливей во-стократ,
Цветут цветы и распускаются деревья,
И, пусть никто не будет виноват.
Зачем война, зачем людские стоны.
Кому нужна, загубленная жизнь.
И, матерей, неистовые слезы.
У только-только вырытых могил.