***

Маша Марсианка
пришила пуговицу к старому пальто
и думала что прошлое забыто
земля вертелась как веретено
но так и не ушла из вида

на временных отрезках да и нет
сливаются в единое молчание
и пеплом сыплется в ответ
потухшее когда-то пламя

лишь храм что возведён на пустыре
пленёнными невысказанной болью
будет стоять ссутулившись во тьме
что застилает всё пространство моря