Ненюфары

Геннадий Шалюгин
Может, жизнь бежит вперед,
Может, пыжится, как тесто…
Так волчок, кружась, поет
На одном и том  же месте.
Диалектика  простит
Нам  любой  словесный  фокус.
Можно ложками грести -
Только мало в  этом  проку.
Жизнь  зарежет без ножа.
Скука вспухнет, как опара.
А на озере дрожат,
Глядя в  небо, ненюфары…

- - - - - - - - - - - -
Ненюфары: водяные лилии, символы неумирающей  красоты