Приходи! - Песнь Понтия Пилата

Алексей Савенков
Приходи погостить в этот крохотный ад,
Ведь когда Ты придёшь, он окажется раем.
Но пока, в одиночестве это не зная,
Я смотрю на пустой и обугленный сад.

Приходи просто так, приглашенья не жди.
Загляни хоть на миг, если можешь - на день.
Смоют чёрную гарь с блёклых фресок и стен
Приходящие вместе с Тобою дожди

Приходи, ведь не всё досказал я Тебе
О своём малодушии там на балконе.
Где законники выли - убийца в законе
Был отпущен на волю, в угоду толпе

Приходи! - это слово 2000 лет
Непрестанной молитвой на губах пересохших
Грянул гром и Банга у коленей продрогших
Прячет голову в плащ - я дождался ответ.

Приходи! Ты пришёл! И на лунных ступенях
Ты стоишь ожидая и манишь рукой
Боль тупую волной накрывает покой
И не пленник я больше, Ты - моё избавленье!