Ах, цыганочка, со жгучими очами...

Вадим Чернышев
Ах, цыганочка, со жгучими очами!
Словно гривой смольной вьются волоса.
Пляской страстной, соблазнительно, плечами,
Вызываешь восхищений голоса.

Стан  точёный, опоясан пёстрой шалью,
Изгибается, как радуга-дуга.
Под гитары переборы, звонкой далью,
За собою манишь в вольные луга.

Я любуюсь на тебя, заворожённо...
Пожелав в твои объятия... Глупец!
Кобылицы нрав, ещё не покорённой,
Возвестил моим мечтаниям конец.

Взглядом дерзким, усмехаясь, опалила...
Дочь свободы, зажигательных ночей.
Ах, цыганочка! Меня ты покорила!
Не встречал я раньше взора горячей!