В гостях у спящего зверя

Анатолий Посевин
Тиха,как дремлющий ребенок,
Она меж скальных валунов
Туманом призрачных пеленок
Прикрыла тайну берегов.
            *
Но, берегись непосвященный
Коварства мраморных отрог
И сделав шаг неосторожный,
Лишишься целостности ног.
            *
„Сушица”,как младая дева-
Тиха ,прекрасна и нежна,
Проскочит под нависшим древом,
Под солнцем ,вдруг блеснет волна.
            *
Она мурлычит, как котенок,
Ласкает щиколотки ног,
И, нет у„девочки” силенок 
Осилить мраморный порог.
            *
Но, вот в дали, там над горою
Крадучась появилось вдруг,
И солнце заслонив собою...
И потемнело все вокруг.
            *
То- демон ночи, то вершитель
Свою не сдерживая  дурь.
Спокойствия он возмутитель,
Создатель ярости и бурь.
            *
Уже слышны раскаты грома,
Блеск молний, слепящий глаза
Пришли все ужасы садома,
Пришла великая гроза.
         *
С небес потоки стали литься ,
Водою наполняя ров.
И возмутилась, вдруг, „Сушица”,
Издав вокруг предсмертный рев.
          *
Где эта девочка Сушица-
Перед тобою верь не верь
За пол-часа вдруг мог родиться,
Лохматый в пене дикий зверь.
          *
Поток ревущий мчался вниз,
Он глину с берегов смывал,
Очередной подмыв карниз,
Пещеры с ходу создавал.
**********************
Там, где кромешный ад ревел,
Сейчас огромная пещера.
Помытый мрамор чисто бел
И человек,как символ эры.
.............................................