Многоногий проспект выворачивается, щетинится...

Максим Крутиков
Многоногий проспект выворачивается, щетинится,
Вспучивается чревами автобусов и маршруток.
Хочется, сидя в стеклянном кафе, тоже во что-нибудь вклиниться,
Во что-нибудь движущееся, в чью-то ненависть пятиминуток,

В шарканье и харканье по общественным тротуарам,
В трудоёмкую тяжесть по городу перемещения.
Но вот подходит товарищ с наполненным пивом бокалом.
Стремление затушёвывается. И пенится угощение.