Я не спорю ни с кем

Валерий Четверкин
Я не спорю ни с кем, нет нужды отвоевывать «смуту»,
И не чищу пути, от накала никчемных страстей,
Раз взлетев, уходи, и вливайся в поток скоростей,
Разменяв на секунды, утомленную жизнью – минуту.
Мы, как малые дети, упиваемся жизнью друг друга,
Рой разбуженных пчел, обсуждающий некую весть,
Покидают наш двор, величавость, достоинство, честь,
Оставляя взамен, осторожность, со вкусом испуга.
Мне не хочется жить, в суматохе особенных мнений,
И зевать в потолок, провожая вчерашние дни,
Если близок простор, и далекие в небе - огни,
Отрывай от земли, преклоненные бытом – колени.
Я не спорю ни с кем, просто молча в себя ухожу………