Цена особи

Борис Куркин
Вес особи – вопрос особый.
Сколько стоит на вес особь?
Кто – то мудрый сказал на пробу:
«Цена особи – простая дробь!»

В ней числитель – людьми оценка:
В слове в деле особь видна.
Знаменатель – самооценка:
Как оценит себя она.

Кто себя черезмерно ценит,
Будь семи пядей во лбу, хорош …
Время спишет за чванство пени
И оценит базарный грош.

Говорят : «Вот дешевый малый!»
Тут не просто: продажен, глуп,
Тот не верит, что весит мало,
Обожает свой личный пуп.

Не искателю славы громкой
С благодарностью скажет век,
Современники и потомки:
«Дорогой ты наш человек!»

Кировск   12 февраля  1984 года