Валентину Краснопевцеву

Валерий Мухин Псков
       Не в силах всё забрать могила -
       Остались память и дела.
                В. Краснопевцев

Ты был наших кровей,
Обладатель поющего сердца.
Как лесной соловей
Красно пел Валентин Краснопевцев...

Не копил ты добро,
Был хранителем красного слога.
Улыбался хитро;
Говорил, коли трезвый, немного.

Коли выпил - храбрец,
Открывающий душу, как дверцу.
Краснобай и мудрец -
Красно пел Валентин Краснопевцев.

Горевал и тужил
Над проблемами вечными, злыми.
А работал и жил, -
Как оправдывал данное имя.

Слово к слову вязал
Так, что радость звучала по жилам.
Помню сам ты сказал,
Что не в силах забрать всё могила.

Не молчи, дай ответ...
Телефон не ответит мне снова.
Угасает поэт,
Но живёт его вещее слово.

Опечалена Русь,
Опечалено скорбное сердце.
О душе помолюсь,
О душе твоей, брат, Краснопевцев.

В. Краснопевцев. Фото автора.