я тебя узнавал по шагам

Андрей Эктов
 я  тебя  узнавал  по  шагам ,
ночью  звук  поразительно  тонок .
он , шныряя  по  темным  углам ,
пробирается  в  плен  перепонок ,

сообщая  мне  эхом  дворов  -
что  тебе , еще  нужен  мой  кров .

возвращалась ты  поздней  порой .
я  запомнил  часы  ожиданий ,
в  коих  стрелки  забывшись игрой ,
шли  назад  в  циферблате страданий .

впрочем  боль пребывала во мгле ,
ведь я  жаждал  томиться  в  огне .

ты любила  себя  в  наших  днях .
будто  в  школу  идя  на  уроки ,
ложь  твоя  на  прекрасных устах
превосходно  скрывала  пороки .

если  любят  Тебя - врать  легко ,
слеп  влюбленный , а  ум - далеко .

у  влюбленного  мало  причин
обижаться  на  горечь  расплаты .
я   любил , наслаждался  и  жил -
с  Неким  Образом . кто виноватый ?

постоянно  лелея  тоску ,
ствол  измены  водил  по  виску .

и  слабел , как  расплата за сон .
яд  любви  разлагает  сознание ,
дни  текли , словно  тащишь вагон
к  полустанку , где грянет признанье ,

лживых  уст - Больше нету  любви ..
и  оденутся  в  черное  дни .

так  игра  подходила  к  концу .
одиночество   плавило   свечи ,
боль  была  так  некстати  лицу
и  сутулила   слабые   плечи .

интуиция  -  флаг   на   ветру ,
подводила  под  прошлым  черту .

только  нету  в  больнице  палат ,
где  бы  доктор  назначил  лечение .
кто был  прав , ну а кто виноват ,
для  души  не  имеет  значение .

ну  а  сердце , с рубцом  от любви ,
будет  вечно  хранить  эти  дни .

горизонт  у  глупца  будет  пуст ,
и  корабль  его  разобьется ,
если  курс  на  созвездие  чувств -
в  этой  жизни  любовью  зовется .

слабый дух  не  владеет  искусством ,
побеждать  гегемонию  чувства .


                15 г.