Март

Анастасия Смирнова-Сенцова
Яркое солнышко, синее небо.
Снег потемнел у стволов тополей.
Столбик термометра залитый негой,
Вверх красной нитью стремится своей.

Ветви деревьев колышутся гибко,
Ветер сквозит между ними свистя .
Это весеннею поступью, зыбко,
Март приближает весну, как дитя.

Воздух прозрачен и пахнет ванилью,
Запах разносит волной за версту.
Вот бы ,как в детстве и сказка бы былью...
Крылья расправить и взмыть в высоту.