Арабески

Кондратенко Людмила Васильевна
Картина - прекрасней не сыщешь -
Сквозь листья ажурные лета
Кружились - не сотня , не тыща -
Бесчётность  воздушных кокеток.

Их крылья , подобные шлейфу
Прозрачного лёгкого платья,
Достали как будто из сейфа,
Пригодного только для знати.

С последним лучом ,крылья сложив ,
Танцовщицы словно пропали ,
Уйдя в мир ночной свой , стрекозий-
Озёрные , тихие  дали.