Объяснительная

Екатеринка Кролик
Рожденные книгами надежда и вера
Разрушены были реальностью сей.
И мне не нужны из вашей жизни примеры,
Я как-то живу этой жизнью своей.

Не надо пытаться мне думы измерить
И не надо пытаться меня изменять.
Просто старайтесь мне немного поверить,
Немного подумать и частично принять.

Я знаю, что мысли мои невозможны
Для радостных и позитивных людей.
Я знаю, что думами вас я тревожу,
И ваших знакомых, и ваших детей.

Прошу я простить за мое невезенье,
За осуждение про мою жизнь.
Поймите, это – не мое настроенье
И не дурацкий знакомый каприз.

Это уже состояние жизни,
Я – подневольное вам существо,
Я сумасшедшим у вас уже признан,
Больше меня не излечит ничто.

И мыслей моих не изменит природа,
В голове дум кошмарных много – не счесть.
Пыталась понять, что такое свобода.
Но не удалось. И настала лишь месть

За то, что когда-то людей осуждала,
За то, что кричала: «Живите смелей!».
И только теперь глупость ту осознала,
Пришлось мне принять список этих идей.

Теперь я живу с непонятным сознаньем,
Теперь я живу лишь только день ото дня.
В миру существую ненужным созданьем –
Чудаком-сумасшедшим без имени «Я».