О жизни

Екатеринка Кролик
Жизнь моя – непонятного рода,
Мы с вами – марионетки.
Хотела обрести я свободу,
Попала в строгую клетку.

Из нее вылезти я пытаюсь.
Уж скоро будет пять лет
С того, как это все начиналось:
Жизнь моя в сумраке бед.

Только что-то меня не спасает
Ни мысли, ни свобода, ни воля.
И меня уже не понимают,
Остаюсь на один с этой болью.

Возможно, недолго осталось.
Не знаю, разве нужно мне это?
И бороться я не пытаюсь:
Больше нет ни добра и ни света.