Как любит дождь

Альтаври
Как любит дождь играть пустой струной,
Струной души , настроенной грустить ,
Открытый звук , не громкий и простой ,
Струна души , протертая как нить.

Нет музыки , какой-то полутон,
Какой-то дребезжащий голосок,
Он заполняет мир со всех сторон -
Сквозь пальцы убегающий песок.

Зачем-то потревоженный мирок,
Такой спокойный и такой родной ,
Как будто бы роман в пол сотни строк,
Как любишь ты играть одной струной.