У весеннего озера

Ольга Праскова
 Ах, эти майские озера,  в них утонули небеса.
 И лебеди так грациозно  плывут по облакам.  Весна...
 Деревья  в  подвенечных  платьицах  стоят веселые и юные,
 А ветер  удалью бахвалится,  шуршит  камышинами-струнами.
 Пытаясь   вальс напеть простуженно,  не соразмерив вдохновения,
 Он с платьев обрывает кружево  и ахает от восхищения.
 Прелестницы  не обижаются  на ухажера  неумелого
 И с красотой легко прощаются,  теряя платья снежно-белые...